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Muffin salati pomodori secchi e cipolle

Come cucinare un buon aperitivo che sia allo stesso tempo gustoso e poco calorico? Ecco una ricetta sfiziosa che può essere una buona soluzione durante una cena in compagnia. Occhio, ovviamente, a non eccedere nelle quantità!!!

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti

  • 75 gr farina di avena
  • 75 gr farina integrale
  • 75 gr ricotta di pecora
  • 50 mL latte intero di mucca
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 75 gr pomodori secchi
  • 50 gr cipolla
  • 50 gr formaggio parmigiano grattugiato
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  1. Per preparare 6 muffin salati, mettete in una terrina 75 gr di farina setacciata di avena e 75 gr di farina integrale, 50 mL di latte, 75 gr di ricotta di pecora, 1 uovo, 1 bustina di lievito per torte salate, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  2. Aggiungete poi i pomodori secchi tagliati a pezzettini, il formaggio grattugiato e le cipolle. Amalgamate bene il composto e trasferitelo nei pirottini. Riempite gli stampini solo per 3/4 della loro capienza.

  3. Infornate in forno pre-riscaldato a 180°C per 20 minuti circa e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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